ol_re (ol_re) wrote,
ol_re
ol_re

Categories:
Лет пять назад добиралась домой с пересадкой на станции Крюково (Зеленоград). Там нужно было подождать минут тридцать следующую электричку. На перроне стал ко мне приставать нельзя сказать, чтобы симпатичный мужчина с уголовной внешностью (потом подтвердилось, что рецидивист-уголовник). Хотел познакомиться и, "так сказать, пообщаться". Я, как могла, вежливо (такого грубо не отошьешь, рожа уж больно страшная) отказывалась. Гражданин оказался психически неуравновешенным, стал распаляться, орать, замахнулся на меня своей авоськой (в которой позже были обнаружены две банки сгущенки). Если б не увернулась, пришлось бы все это по моей бедной голове. А потом... гражданин "вынул ножик из кармана". Шагах в десяти от нас на скамеечке сидела дама, а неподалеку прохаживались двое, как говорится, мужчин, которые, впрочем, перестали прохаживаться, чтобы удобнее было за интересной сценой наблюдать. В самый кульминационный момент они непринужденно отвернулись.
Моего соображения хватило только на повторный трюк, который однажды мне помог. Быстро достать телефон и уверенно-чеканным голосом произнести: «Полковник Сидоров! Срочно выслать наряд туда-то . Вооруженный преступник там-то и там-то! Приметы такие-то». К счастью, и на этот раз сработало. Гражданина сдуло ветром.
А потом я нашла ж/д милицию, и они неуравновешенного гражданина, которого, на его беду, сдуло ветром всего лишь на одну из соседних платформ, повязали и отправили в дежурную часть. И мне пришлось отправляться вместе с ними. А дальше было совсем неинтересно. Потому что и сидеть там пришлось три часа да еще и дядьку-уголовника защищать, чтоб его не били.
Subscribe

  • (no subject)

    К юбилею А. И. Куприна. Рассказ "Анафема". (попытка реабилитации одного из лучших купринских рассказов, по понятным причинам чрезмерно…

  • (no subject)

    Очень интересное наблюдение сделала моя дочь относительно княжны Х…й в романе "Отцы и дети". Обратив внимание на желтый цвет в описании ее одеяния,…

  • (no subject)

    Еще один загадочный музыкальный фрагмент из романа "Отцы и дети" (в романной хронологии он предшествует исполнению Катей c-moll'ной фантазии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments